Какое солнечное утро!

Олечка Макарова
на «Какое радостное утро!» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/5390

Какое солнечное утро!
Сегодня двадцать, утром - нуль...
Так дивно, словно перламутром,
Черёмух вздёрнет катапульт...

На кронах вышли вновь соцветья,
Похолодания лишь ждут.
Как будто звёздочек столетья,
Всё заморозив время жгут...

А ночью два лишь будет минус,
И кроны шапкой зацветут.
И солнца не согреет примус,
Расцвет... с рассветом все дадут.

Невесты, как бы в одеянье,
Украсят улицы и двор.
С любимым будто бы в слияньи, сиянье
На ледяной взошедших трон!