Проснуться!

Павка Глухой
Он не был мастером её романа.
Она ждала, что он всё, всё поймёт,
И каждый день сочилась кровью рана.
Ночей холодных прибавляя счёт.

Зачем она ждала, зачем прощала?
Что перебесится, простой расчёт.
Их нежных встреч, ей было слишком мало.
И айсбергом копился в сердце лёд. 

Она ушла в просмотр кинофильмов,
Но он и лёд, умел зажечь огнём.
Наверное, она любила сильно,
А он не делать больно, ей не мог.

И вот, в конце концов, она решила,
Уйти решила, раз и навсегда.
Она ни с кем романы не крутила
В ночь уходила, просто в никуда.

Пусть было в хлам разбито её сердце,
Она свою чтоб душу сохранить,
Ушла, не повышая децибелы.
Прясть начала, по новой, жизни нить.

А он, узнав об этом, рассмеялся.
Всё говорил, что он козырный туз.
Неистово, он заводил романы,
Как будто, покорить хотел Эльбрус.

Кружилась жизнь его в хмельном угаре.
Он поседел за эти десять лет,
Из зеркала смотрел уставший парень.
Где тот орёл? Печален был ответ.

Они столкнулись во дворе случайно,
Она, с каким-то школьником была.
В один момент её раскрылась тайна,
Его пробила дрожь, как шёлк стрела.

- Ну как живёшь, одна наверно? – С сыном…
- Как? Почему? – Прости, но мы спешим.
В глазах темнело, поплыла картина,
И он с картиной, вдоль стены поплыл.

Мигалок блеск и маска с кислородом,
Пунктиром линия! Скорей разряд!
Темно, тоннель, разряд, ещё немного.
Реаниматоров, не добрый взгляд.

Пришёл в себя, она с кроватью рядом,
Опухшие глаза её от слёз,
- Прости родная, знаю, что был гадом.
А у неё, вдруг по спине мороз.

Оставим их одних, пусть разберутся.
Быть вместе или врозь, лишь им решать.
Он будто спал и захотел проснуться,
Она проснулась, десять лет назад.