Первая картина

Robin
Растёшь на отраду ты ночно и дённо,
Совсем не дыша я смотрю затаённо-
Как пишешь ты первую в жизни картину.
Стараясь, спеша, так светло и невинно.

Смешаются краски на бледной бумаге,
Так важен пустяк ускользающий всякий.
Выводится штрих размышления тонко,
Сияет весь мир под рукою ребёнка.

Я просто хочу чтобы ты не теряла:
Улыбку и чувство - когда всё сначала.
Когда всё по силам, когда всё возможно,
И краски ложатся ещё осторожно.

Пусть ждут впереди сотни важных открытий,
В узоры сплетаются новые нити.
Я просто хочу чтобы чаще встречалась-
С тобою та самая первая радость.