Черная Быль

Анатолий Щученко
На Полесье, там, где Припять,
Где когда-то люди жили,
Можно в сумерках увидеть –
Призрак бродит Черной Были.

Тишина над рекой
Глаза давит и уши.
Нарушают покой,
Лишь усопшие души.

Кто живой еще, кто мертвый,
Снуют люди непривычно.
То заходят в блок четвертый,
С жутким взглядом безразличным.

То выходят, исчезая,
В этот страшный миг ненастья.
О судьбе, что будет, знают,
Мир спасая от несчастья!

Тишина над рекой
Глаза давит и уши.
Нарушают покой,
Лишь усопшие души.

Утром, ранним, слышны стоны,
Затихающие как-то.
Только в небе черный ворон,
Внизу атомный реактор.

Нарушают покой
Днем поющие птицы.
Рев лося за рекой,
Голос серой волчицы.

На Полесье, там, где Припять,
Мне не верите? – Проверьте.
Можно многое увидеть,
Что тревожит наше сердце!

                26.04.18г.