Контракт

Лилия Слатвицкая
Мой пожизненный крест,
Мой бессрочный контракт -
Плыть с теченьем вразрез,
Жить с другими не в такт.

Безголосья три четверти,
Да на четверть тоски.
Белый дым в небе чертит мне:
Хоть себе-то не лги!
Нет ни сил, ни умения -
Будь как все, не ропщи.
И хлебай без зазрения
Бальной туфелькой щи.

Но опять и опять
Безголосо пою
И не в ногу, не в ряд,
Не туда, не  в строю.