Весна в Петербурге

Елена Камышева Солнечная
Достану туфли из коробки
И пыль мохнатую смахну.
По только что просохшей тропке
Догнать попробую весну.
 
Она по-детски неумело
Спешит от нашего двора
Избранницу поздравить в белом
На набережной у Петра.
 
Я от неё чуть-чуть отстала -
На несколько забытых фраз.
А впереди на два квартала
Их кто-то шепчет в первый раз.
 
У них своя весна. Но, может,
Пройдут года, и как-нибудь
Она возьмёт коробку тоже -
Весну догнать...и пыль смахнуть.