нельзя гордиться...

Эс Мартынов
Нельзя  гордиться…
В грудь стучать
Не  надо…
Стараться
Не  хвалить…
Не обещать…
Не следует командовать
Парадом…
Ждать…
Догонять…
Кров  и  мосты
Сжигать…
Не  рвите  сердце
Призрачной
Любовью…
Не  тешьте  душу
Верою  чужой…
Не зажигайте
Звёзд над головою –
Их в каждой луже –
Море – под ногой…
Не падайте
От первого удара…
Не отражайтесь
В зеркале молвы…
Не  слушайте
Приказы  адмирала
На суше…
Вне  плескания
Волны…
Исполнить все заветы
Невозможно…
Советов кладезь
Трудно осушить…
Короче – аккуратно…
Осторожно…
Еще чуть-чуть –
И с этим можно
Жить…