Музыканту. На концерте

Алла Приц
                Геннадию Александровичу Курскову

Вот – взмах руки! – и – взгляд твой – всполохом!
И звуки – песней! Звоном! Шорохом.
Молитвой – к травам, к людям, к Господу!
И по земле они и воздуху...
Водой в колодцы, в за`мки – каменем!
И в небо – ангелом! и к солнцу – пламенем!

Все десять пальцев – владыки клавишей.
Ты, благогласие возглавивший,
Вдруг в тишине – такой мучительной! –
Поклон нам подарил почтительный.
И мы, покорные свидетели,
Тебе взаимностью ответили.

                ***


На фото: Геннадий Александрович Курсков, музыкант, композитор, гениальный импровизатор, бог фортепьянной музыки – когда он играет, слушатели в концертном зале физически чувствуют, что они словно отрываются от кресел и поднимаются за фортепьянными звуками к небесам – такая вот ощущаемая мистика.