***

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
В сельском магазине по простому,
У прилавка очередь стоит.
Меж собою многие знакомы,
Их хоть чем то каждый "знаменит".

Продавец заметила мужчину,
С отрешенным, от всего, лицом.
И спросила, в чем тому причина,
Солнечным, апрельским, теплым днем.

"Поселилась вечная разлука,
В сердце, что любило горячо.
И теперь облезлой дикой сукой,
Норовит взобраться на плечо.

У неё любовь ко мне остыла,
Снова оказалась жизнь права.
Дайте глицеринового мыла,
Да веревки прочной, метра два.

Есть на поле, дерево большое,
Мы с любимой нежились под ним.
Там расстанусь я с моей душою,
Чтобы не раздать себя другим."

Очередь заметно оживилась,
"Что ты, парень, вешаться же грех.
Пустяки что девка разлюбила,
Так бывает чуть ли ни у всех.

И к тому же есть получше способ,
Чтоб самоубийство совершить.
Нужно здесь на раз решать вопросы,
Если надоело дальше жить.

Но, возможно,ты умрешь не сразу,
Будешь долго мучиться от ран.
Не познав смертельного экстаза,
Инвалидом станешь ты, пацан.

Может быть тебя и не любила,
Та девчонка, что была с тобой?
Может глицериновое мыло,
И веревку унесешь домой?"

Вдруг мужчина, с пылкостью ребенка,
Улыбнулся жителям в ответ.
"Дайте лучше баночку сгущенки,
И вон тех кокосовых конфет."

Иногда людей полезно слушать,
Ведь не каждый будет чушь нести.
Можно резким словом ранить душу,
Или словом ласковым спасти.