Плен поленицы

Татьяна Кисс
Лениво нанизан на слух стук копыт.
Из-за забора - плен поленицы.
снегом покрыт пушистым;
Кусты, деревья машут шапками тебе,
с ними ты равен в смерти.
Вы - то вместе, то порознь,   
сокрушённые ожиданьем.-
Вето ветвей :
творить волненья обряд
под кроткой последней листвой,
слушая поученья осеннего ветра.
За впадиной мрака -
лохматые шмели огней.
В окне - тихо светилась
зелёная лампа.
Лениво нанизан стук копыт.