Любовь - она смертельный яд

Олечка Макарова
на «Мотылёк» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/04/25/7659

Раскрыв как будто лепестки,
Легко взмахнув крылами.
Летишь как я на огоньки...
Расцветом оригами.

Сгорела я в костре любви,
Опалишь больно крылья.
"Проснись, дружок!" - прошу - "не спи,
Устанешь от бессилья!".

Любовь растает, словно лёд,
Сгоришь в костре желаний.
Кому как соль, кому-то мёд,
А сколько испытаний?

Опалишь крылья, обгорят,
Отрихтовать их сложно!
Любовь - она смертельный яд! -
"С ней надо осторожно!".