не привыкай ко мне

Наталья Шерман
Не привыкай ко мне. Напрасный труд.
И я к тебе привыкнуть не успею.
Меня привёл в твой дом кривой маршрут.
Случайный эпизод в твоей судьбе я.

Не привыкай. И если сгоряча
Скажу тебе:" Нашла, кого искала",
Не верь словам и мне не отвечай.
Чувствительней с годами, видно, стала.

Останови, когда уже в дверях
Сорвётся с губ:" Что в жизни твоей значу? "
Но промолчишь. Сильнее будет страх,
Что снова понимаешь всё иначе.