Петух Сказки по смартфону в стихах

Елена Инкона
Жил да был Петух-задира.
Не видать с ним было мира!
Слыл он жутким драчуном.
Бился с Псом, с Козой, с Котом.
Каждый раз, закончив бой,
Горд Петух был сам собой.
Он кричал: «Ку-ка-ре-ку!
Всех сразить в бою могу!
Я давно уж не птенец,
Я – красавец, я – боец!»

Так хвастун с утра до ночи
Кукарекал что есть мочи.
;И вот надо ж так случиться,
Крик услышала Лисица
И сказала: «Кто сильнее,
Тот, наверное, вкуснее?!
Этот, видимо, на вкус
Лучше, чем какой-то трус?
Вот он мне как раз и нужен –
Будет нынче славный ужин!
Здесь и лаз в заборе есть.
Всё мне следует учесть!
Очень скоро без проблем
Я займусь зазнайкой тем:
Надо, лишь наступит ночь –
В лес добычу уволочь.
Пусть до ночи погордится
На свободе чудо-Птица!»

С тем и юркнула в кусты
Дожидаться темноты.
План такой осуществляя,
Мимо дома, вдоль сарая
Кралась рыжая Лиса.
Пышный хвост – её краса,
И следы он заметает.
Мол, никто о ней не знает.
Также в помощь темнота!..
Вдруг наткнулась на кота…
Он охотился на мышку.
Встретив хищницу-воришку,
Вздыбил шерсть и спину выгнул,
А потом в испуге прыгнул –
И на грабли наскочил…
Ох, в ночи и грохот был!
Кот умчался, а лопаты,
Грабли, тяпки и ухваты,
Что у стеночки стояли –
С жутким грохотом упали.

Вмиг проснулась куриц стая,
И, насесты покидая,
Стала рваться кто куда,
Чуя, что грядёт беда…
Шум и гам лисе-плутовке 
Не мешал в её сноровке.
И задира-петушок
Пойман был и ввергнут в шок.

Неужели тут конец –
Наш герой уж не жилец?!
Только рядом в тот же миг
Вдруг раздался грозный рык:
«Я – Др-р-ружок! Не Царь звер-р-рей,
Но, повер-р-рь, не р-р-ротозей!
Быть мне сторожем почётно!
Службу я несу охотно!»
А потом оскалил пасть:
«Никому не дам пр-р-ропасть!
Петьку ты отдай живым!
Не уйдёшь, плутовка, с ним!»
Но лисица не сдавалась,
По курятнику металась,
А кусаться не могла:
Петушка в зубах несла…
Лишь когда отважный Пёс
Смог схватить Лису за хвост,
Та решила: хвост ей нужен
Больше, чем Петух на ужин!
Пасть пришлось Лисе разжать
И свободу Петьке дать,
А затем умчаться прочь,
Пряча след в густую ночь.
Пёс дворовый рад был очень,
Что кошмар ночной закончен.
Кур он всех пересчитал.
Но куда ж Петух пропал?
В дальнем спрятавшись углу,
На сыром сидел полу
И дрожал, как лепесток,
Наш «отважный» Петушок…
======================
Изменила навсегда;
Забияку та беда.
Поболев, зажили раны,
Поменялись взгляды, планы.
Стал он тише и скромнее,
Осторожнее, добрее,
Мирно жить учил цыплят,
Дружбе с Псом был очень рад.

  Елена Инкона
«СКАЗКИ ПО СМАРТФОНУ»
ISBN 978-5-6041875-2-4