Посейдон

Валентина Глазунова
На глубине Эвбейского пролива,
От Греции к востоку есть дворец
Бога морей, седого  властелина,
Дом Посейдона – роскоши венец!

Все кони бога – белы, златогривы,
Копыта медные, а норов дикий крут!
Кони с хозяином – ретивы и игривы,
Они не знают, что такое –  кнут!

Бог вечно, что водица – плодовит!
Дети его – и нимфы, и... Пегас,
И злобный одноглазый Полифем,
А в море сотни гадов видит глаз!

Власть Посейдона защищает их!
Так Одиссей стал «жертвой неприязни»,
Он после Трои увидал родных,
Лишь через десять лет! Божественные козни!

Их всех не в силах перечислить я,
Месть Посейдона была смерть царя! 


Иллюстрация из интернета.