Танечке

Наташа Серёгина
 Танечке посвящается

Пусть душа ее это узнает.
Ведь она совсем молодая...
И почти не жила среди нас -
Каждый миг был ей дорог и час.

В этом ящике сером лежала.
С воском цвета как одеяло.

«Молода и красива!» -сказала
Проходившая мимо чета.
«Только жалость теперь уж не та».
Так ведь жизнь тебя изваяла!

Не прошла сотой доли дорог.
И отец был к тебе очень строг. 
Почему бы ей не помочь?
Что-то  ринулись рано все прочь.

И казалось, что жалости мало.
Захотелось тебя вдруг поднять -
Тормошить, обнимать, целовать.
Лет в 12 тебя уж не стало.
И душа из тебя вылетала...

Как дать силы? -  Безвольно лежала.
Красота никого не спасала.