Я хотел замолчать...

Емелья
Я хотел замолчать, но кто то стучит в груди,
Сколько раз начинал кричать ему - замолчи.
Я просил: успокойся, остановись,
А в ответ лишь кошки в душе скреблись.
Я хотел добра, и "друзьям даровал ножи",
Мне их в спину бросали, кричали: забыл, держи.
Сколько раз замечал, выручая меня "дружок",
Для себя в блокноте своём помечал - должок.
Уходили друзья, с собой унося моё,
Я прощал, и пусть, наживу ещё.
Приходили другие, я думал ну всё уже,
От чего же так пусто теперь у меня в душе.
Я не слабый; забрать, растоптать пустяк,
Только, кто то внутри говорит, не надо не делай так.
Я хотел пылать и греть...сиять...светить,
А мне отвечали, что проще свечу гасить.
Вот стою: не коня, не богатства, не головы,
Сохнет тело, и гаснет огонь в груди.