Лениво солнце в медно-красной каске...

Игорь Касько
Лениво солнце в медно-красной каске
переползает в сумрачный окоп.
Темнеет вдалеке хребет Кавказский -
печальный призрак каменных оков.

В мерцании апрельского заката
мне чудится: по солнечным лучам
ко мне идут, ушедшие когда-то,
все те, по ком до смерти заскучал.

Закрыл глаза. В печальной черноте
слышны шаги, давно ушедших, тех...

26.04.18.