птицы, пережившие зимовье

Камаева Надежда
Ты, - как будни /без суббот и воскресений/
с непогодой затянувшейся, осенней.
Молчаливый, как нахмуренное небо,
словно солнечным ни разу в жизни не был.

Я, - дорога, - от предчувствия обмана
уходящая в рассеянность тумана.
Как седеющая ночь в позёмке снежной,
перестала быть поддатливой и нежной.

Мы с тобою, словно мёрзнущие птицы, -
неужели синева не возвратится ?
К небу вскинуты слабеющие крылья, -
всё проходит, рассыпаясь снежной пылью.

...................................

С одного глотка весеннего озона,
забывают о простуженных сезонах,
в синь озёрную ведомые любовью,
только птицы, пережившие зимовье.




Фото автора.