Потерянных минут, боюсь я, не вернуть

Александр Белицкий
Потерянных минут, боюсь, что не вернуть,
Охапкой жадной их не возвращу я.
Но свой ухабистый и каменистый путь,
Затерянный во времени, ищу я.

На корабле моем рассохлась мачта вдрызг,
На палубе незнания ночуя,
Отринув пену волн и мириады брызг,
Познанья  путь по-прежнему ищу я.

Вдруг заблудился там, где заблукать нельзя,
Там акватория чиста и вечна,
Но компас потеряв и посох свой не взяв,
Хожу-брожу маршрутом бесконечным.

Сквозь азимут стихов, меридианы слов
Я перешел  экватор незаметно.
На север не хочу, на юг я не готов.
И будущее пасмурно и бледно.