Совесть

Галина Лялина
Совесть нынче стала раритетом.
Впору сберегать и охранять,
Чтоб её как мелкую монету
Невозможно было разменять.
Многим стала совесть не в угоду.
Говорят – в карман не положить.
Только как же русскому народу
Без неё, без совести, прожить?..
В людях – это главное отличье,
Высшее мерило всех мерил,
Наше достоянье и величье,
Кто бы там и что ни говорил.
Совесть – это нации здоровье,
Это генетический наш код,
Хоть и подвергается злословью,
Без неё не выживет народ.