Движение вперёд

Серебрянный Ветер
Начиная движение к цели
Будь уверен-ты не один такой.
И бороться с собственной ленью
Вопрос довольно не простой.

Вперед и вверх призыв и лозунг многих,
Но впереди стена ,а сверху потолок.
И набивая старую оскому
Мы как и прежде лезем в уголок.

И так не просто начинать движенье,
Но ты давай-хоть понемногу и вперёд.
Ведь от безделия одно лишь тленье,
А вот движенье-раздвигает потолок