Отпусти эту хмурую зиму

Мария Дьяченко
Растают снега, и снова захочется жить.
И солнца лучи осветят все темные тропы.
Каждый нырнёт, чтобы реку жизни проплыть.
Каждый ценить будет свой драгоценный опыт.

Растает печаль и морозный в душе холодок.
Ведь все мы грустим, но всё же хотим веселиться.
Наша душа – это свежий и чистый цветок.
Расслабьтесь, замрите – просто дайте ему распуститься.

Момент наступил! И больше не нужно смотреть
Из окна на разбитость и серость промозглых улиц.
Стряхните с себя эту цепкую, тесную сеть.
Идите вперед, не оглядываясь, не сутулясь.

Больше нет ничего кроме вас и заветного «Жить!»
Только это «Сейчас». Упоительно, неповторимо!
Так ныряй в эту реку. Ее так приятно проплыть.
Позабудь свою грусть, отпусти эту хмурую зиму.