Последнее письмо солдату

Анна Загарина
 

«Меня военый холод не манит уже,
И я греюсь у заветной звезды.
Скучаю! И ты это знаешь не хуже,
Что я смотрю на тебя каждую ночь, "Зубен Эльшами"

Я как и ты на поле боя...повстанци
Они у нас по улицам ходят толпою
Ты болью повержен, но заложенный стержень
Вырвется вновь с криками: "За родину как и прежде!"

Чистое небо не дает мне покоя...каждый вечер,
Я не знаю, что там с тобою...за мной бегают черти.
Дорогой, у нас не слышно выстрелов, ты там еще жив!?
Возвращайся домой, тебя ждет созданый нами мир.

У нас тут мирно...фронт давно подорвался на минах,
Генералы притихли...мы давно уже заковали могилы.
Прошу! Привези мне часть от подбитого танка тобою,
Танкист мой, возвращайся поскорее с поля боя.

Я болею тобою, я верю, жду и терплю,
Нас разделяет не небо, а артилерийский шум.
Я буду ждать на расвете у нашего костра,
Я верю, что ты еще жив, верю, что я не одна.»

Но закончилась история на этом письме,
Он погиб сталкивая с обрыва "Тигр" врага.
А на параде победы впредь и теперь
Его знамя героя не забудет она никогда.

И вновь на последок строчки из моей песни тебе
В память о герое, что погиб,
Сражаясь за Родину в Великой Войне
Ему воздвигнут на могиле гранит.