у меня никогда не было дома

Илья Шабанов
у меня никогда не было дома
я везде был гостем
присмыкался как гость
и спрашивал разрешения
ночевал ощущая себя лишним
выполнял поручения
как гость в чужом доме
все мне говорили
что я обязан им чем-то
должен им что-то
спать где положат
жри что добудешь
бомж без эмоций
всё лучше вокзала
где-то не вытер
мусор не вынес
классно быть лишним
хламом на вынос
когда все вокруг
улыбаются в окна
закрываются шторки
разливается виски
у меня нет улыбки
ведь я гость в этом мире
как и гость в любом доме
всё кому-то обязан
свой шалаш не построил
много лет собирая
палки и инструменты
ветер их расшвырял
и вот теперь всё сначала
без искры и запала
как же я за**ался
справедливости нету
все вокруг себе скоро
купят новую хату
второй дом или дачу
и машину подружке
по айфону на рыло
как прекрасно быть лишним
не таким как другие
когда копишь на мыло
и веревку пол жизни
как же я за**ался
справедливости нету
но я сдамся тогда лишь
когда стану убитым
этим миром лет в триста
улыбаясь неверам
из окна трёхэтажки
а пока улыбаюсь
лишь смотря сериалы
где у всех также плохо
и совсем безнадежно
где герой без одежки
тротуарного замка
собирает валежник
ведь ему разрешили
всем спасибо
я всё