А много ли для счастья надо?

Тамара Буланова
...Говорят, МУЖЧИНА должен посадить  дерево, построить дом, вырастить  сына!!!
И..продолжать -  трудиться, помогать  кому-то, иметь интересные, для души, занятия,
любить и  быть  любимым. Жить и радоваться -  быть  счастливым!...

А ЖЕНЩИНЕ, что ей для  счастья надо сейчас?
...Она долго шла под  проливным весенним  дождём, одетая  по  погоде и укрытая уютным зонтиком...  Д у м а л а... Как хорошо, что  есть  д о м!!..
Её куртка с капюшоном немного  промокли, но, ведь ей совсем немного  осталось
пройти и она будет  д о м а, где  тепло и  уютно, и у неё есть всё, что необходимо в этой жизни.. "Приду,с Божьей помощью, приготовлю себе горячий, вкусный ароматный чай, включу не громко любимую музыку и  мне станет очень хорошо..."
Она вырастила сына, посадила  деревья - её любимая яблонька каждый год  радует  вкусными  поздними  плодами, которые хорошо  сохраняются до Нового года.
Дом её - советская двухкомнатная квартира на  втором  этаже многоквартирной кирпичной пятиэтажки, в  хорошем  состоянии, получена когда-то бесплатно за  добросовестный труд. Она - "Ветеран  труда", получает "достойную" трудовую пенсию (не обижается), так как на  жизнь  хватает, многие  живут  хуже.
Сын у неё хороший,  без  внимания  не  оставляет, помогает  и  заботится  о ней. Соответственно  ведут  себя, его  жена  и  любимые  внуки.  Здоровье  требует постоянного  контроля, внимания  и  профилактики. И ей, ни кто в  этом не  мешает. Она  активна, самостоятельна, у неё  есть  любимые занятия  и  книги - об этом она  часто  мечтала в  период  трудовой  деятельности. Увлекается вязанием, кулинарией. Ведь создать и  приготовить  своими  руками  что-то и  приятно  удивить  близких и  друзей  своим  творчеством, это - такая  радость!
Она любима, любит  жизнь и, кажется, взаимно! А это, и есть  счастье!

Да, много ль человеку  надо? Любимые чтоб  были  рядом!
Чтоб в светлом  мире  жили  мы! И чтобы не  было  в о й н ы!

Вот , не спеша, о н а  домой  пришла!...

ЛЮДИ! Живите без зависти, в мире, в любви и согласии!
        Ведь жизнь на  радость нам  дана!