Дождь 26 апреля 1986 года

Сергей Ваганов Минск
Лил дождь.
Простой апрельский дождь.
Ко мне пришел мой друг промокший.
Снял плащ.
Сказал: "Чего уж проще
Дождя, которого так ждешь!"

Лил дождь.
Простой апрельский дождь.
Мой друг разулся у порога.
Сказал: "Еще совсем немного,
И вновь заколосится рожь"

Лил дождь.
Простой апрельский дождь.
Мой друг, как кот на мягких лапах,
Прошел в мой дом: "Ты слышишь запах
Дождя? Все остальное -- ложь!"

Лил дождь.
Простой апрельский дождь.
Мой друг, благоухая влагой,
Сказал: "Старик, упился брагой
Дождя. О, как же он хорош!"

Лил дождь.
Простой апрельский дождь…

Мой друг стоит подобьем света
В прихожей.

Ну, а было это,
Когда лил дождь.
Апрельский дождь.

26 апреля 2018 г.