Автопилот

Иван Трефильев
Он загружал её тяжёлою статьёю
Когда домой автопилотом приходил
И чтобы не был виноватым, говорил ей:
Кто без меня тебя утешить приходил?

Она от наглости такой лицом краснела
И всё пыталась свою верность оправдать
А он ещё покучевряжится для виду
И шёл спокойно на диванчик мирно спать

А годы шли, картина маслом не менялась
Друзья и близкие не стали к ним ходить
Но, как всегда, придя домой автопилотом
Он начинал семье изжоги наводить

Его давно уже не трогают за пьянку
Попей, поешь боец – иди ложись и спи
Но всё равно, закрутит он шарманку
Достанет всех, хоть из дому иди

А так, на улице, он вроде адекватный
На ваше здрассте, скажет здрасте вам
Но у него, сказали, крыша едет
И заливать не нужно сотню грамм

Из нашей жизни я историю сказал вам
Но имени не стану называть
Его родня  и так его  узнает
Я ту родню не стану подставлять.