Смеётся облачко...

Лина Рин
В шарик сбились туфельки, платьице, макушка, -
на качелях кружится рыжая девчушка,
с ней играет в салочки ветер с пухоспинками*
и смеётся облачко яркими пушинками.

Под берёзой штопаю старые покрышки
и чуть-чуть завидую озорной малышке, -
соберёт богачества полные вагончики:
папины истории, матушкины пончики,

сладкое томление, медленное танго,
первое признание возле полустанка,
щёлканье варакушки на горе кедровой,
колдовское кружево из стихов Тушновой...

Зорюшка пожалует Божьи капли мёда
и девчушка примостит люльку у комода,
разрисует облачко в сказку акварельную
и тихонько запоёт
                колыбельную…



Картина из шерсти (валяние)
(автор неизвестен)

*Пухоспинка розовопятнистая – бабочка размер 17–20 мм. Крылья серые; в рисунке передних крыльев контрастно выделяются пять крупных беловато-розовых округлых пятен. Евразийский лесной вид. Бабочки летают с начала мая до конца августа.