Смелость первого

Валентина Мамзелёва
Смакую нежность первого листка,
Дерзнувшего покинуть дом украдкой,
Взорвав удобства кокона – початка,
Чтоб озирать прохожих свысока!

Восторгом переполнен до краёв.
Его восторг передаётся тихо
Мне, нераскрывшейся, испившей лиха…
Как хочется уйти из берегов!



P.S.
Благодарю Гришу Кота за помощь!