Опоздал ты всею жизнью...

Инесса Борисенко
Ты вошёл в моё пространство, не спросив - а можно ль было...
Перекрыл поток сознанья фразой о любви постылой.

Я почти не вспоминала о цветке, давно увядшем...
Видит Бог - как я старалась ускользнуть пращи летящей...

А... так ты прощенья просишь? Ты предчувствуешь кончину?
Я давно тебя простила. Но всё помню... Беспричинно.

Исповедуйся пред Богом. Он простит тебя, конечно.
И отправишься утешным в Путь, который назван Млечным.

От меня чего ты хочешь? Состраданья и пощады...
Опоздал ты всею жизнью. И не снять с души преграды.