И пусть

Баст Мур
Солнца лучик мой, не грусти, я с тобой.
Искрой малаю в сердце и теплотой мысли,
Когда холодно, вспомни, что есть любовь,
Пусть согреет, удержит от шага с выси...

И когда бьётся ветер об окна, в них ночь,
Я побуду с тобой до рассвета, как призрак.
Строчкой ляжет под руку бездонная полночь.
Спи, родной, буду рядом, хоть и не жизнью.

Пусть за окнами зло ветер хнычет с дождём,
Я любуюсь улыбкой твоей, сонной, мягкой
И тепло на душе. Пусть однажды пройдёт...
...Этот Мир так искусен на игры и страхи.

Ведь ты ангел, а мне на земле свои сроки.
БунтарИть, жечь, закапывать ямы безумным.
Только тёмною ночью... Я лучиком лунным
Могу мякгко коснутся, растаяв во вздохе.

Пусть нечайно на утро чай будет вишнёвым.
И хранит в тебе небо свой солнечный свет.
...Приведением исчезну с лучами восхода,
Спи, мой солнечный ангел, я радом и нет.

Мы ведь знаем, ничто не бывает случайным,
Учим жизни уроки из сотен снов - истин.
Ты прости мне, что песни порою смущают,
Я земная, но мне так легко с твоей высью.

А придёт ночь, темна, холодна, ну и пусть.
Отгоню её прочь. Пусть пугает земных...
Лунным бликом на тёплой ладони свернусь,
Намурлычу улыбку. Не злись - это ж стих).

***

26 апреля 2018 г.

 
 






***
30 марта 2018 г