По всей земле меня носило

Артур Мурванидзе
Я все забыл, но что-то помню,
Дождь лужу бил как о стекло,
Со лба стирал его ладонью,
Войдя в гурийское село.
Земля размякшая, родная,
Мои запомнила следы,
Ах моя молодость шальная,
Эх виноградные сады...
Дуб вековой меня встречает,
Как в бурку спрятавшись в листву,
Он грозно веткою качает,
Чтоб рассказал я как живу.
Из под ноги след убегает,
За тучи спряталась луна,
А ветер с ног меня сбивает...
Напился видимо вина,
Все так давно, когда то было,
Но позабыть о том нет сил,
По всей земле меня носило... 
Но дух гурийский в сердце жил.....АМур2018 г