Погода, настроение и быт

Петр Севостьянов
Снег переходит в мелкий, нудный дождь,
и, белое..., становится прозрачным,
по телу пробегает густо дрожь...,
всё, яркое..., становится невзрачным.

От настроения меняется мотив
и внешний вид, и брошенные взгляды...,
из позитива входишь в негатив,
и переходу... многие не рады.

Погода - это внешняя среда...,
она влияет на комфорт и на одежду;
не принося, особого, вреда...,
меняет план..., всего лишь, на надежду.

Ты волен и неволен... в суете,
творишь своё..., по-казусу, меняясь,
а двигаясь к мечте... или к черте...
то радуясь, то плача, то теряясь.

Дождь перестал и ветер взял на штиль,
возрадовалось солнце, потеплело...,
ты, снова, ласков, добр и даже мил,
душа раскрылась... и повеселела.

Жизнь изменяется..., на то она и жизнь,
и мы меняемся - то в счастье, то в тревоге...,
нам, по-большому, роздан альтруизм...,
для этого нас выдумали боги.