Чтобы не уйти в себя...

Надежда Кочергина
Метафоры, гиперболы и литота, и прочее
Используют поэты и художники всегда,
А я пишу, что думаю и у меня не творчество,-
Я жизнь свою нескладную "складирую" сюда...

Кому? Зачем? Не важно мне, лишь душу успокоить бы,
Откликнетесь - спасибо вам и "гран-мерси, пардон!",-
Хочу понять; что' жизнь моя? чего-то в жизни стою ли?-
Зачем одни страдания, а вместо смеха стон?

Казалось мне; и я была хорошей, скромной, милою,
С улыбкой откровенною, с открытою душой...
Да, только вот когда же всё со мною это было-то!?
Как сон дурной привиделся с историей большой...

Пишу по зову вечному, зовущему, сердечному
И для того, что б только бы в себя вдруг не уйти!
Даст Бог, зажгу вновь свечи я, отнюдь, уж не беспечная,
Ведь Богом крест назначенный мне с Богом и нести!..