Весь секрет

Виктория Корсунская
Не ждите оправдания. Не надо.
Вина не ваша и не ваш порок.
У каждого тропа своя, отрада.
У каждого свой крест и свой итог.

Не ждите похвалы, когда вы живы.
Она приходит лишь в конце пути.
У каждого порывы и мотивы,
Ступени вверх у каждого свои.

Не ждите ласки и любви бесплатно.
За все вам стоит в жизни заплатить.
И в тот момент, когда все непонятно,
Слова найдите что-то изменить.

Не верьте, что расстаться – это выход.
Не даст вам арифметика ответ.
Живите так, чтоб счастье было тихо.
Совет от предков. В этом весь секрет.