Свечу зажженную слегка...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Свечу зажжённую слегка
Кусает ветерок игриво.
Ночь в своих тайнах глубока,
В тёмных делах весьма учтива.

Паук-луна плетёт во тьме
Свои серебряные сети.
Попасться в них дано и мне -
Уснув, очнуться на рассвете.

Усну смиренно. Сброшу груз
С души в нечаянную пропасть.
Сойдет с лица немой конфуз,
Его черты овеет кротость.

Склонившись надо мною, ночь
Возьмётся колдовать перстами.
Колдуй получше, я не прочь
Забыться навсегда местами -

Не помнить боль. Как хорошо
Порой не чувствовать, не видеть.
Чтобы не смог уже никто
Бездумно больно так обидеть.

Чтоб вновь дышать, чтоб снова жить
Без слёз, как это было прежде.
Вот только как же всё забыть,
Как возвернуть назад надежду?

Хотя б на время, до утра,
Пока хотя бы до рассвета.
Под песню, что поют ветра
Во мраке безмятежном где-то.

Усну смиренно. До зари
Предаст меня печаль забвенью.
Вот так вот каждый раз в ночи
Ищу я хрупкое спасенье.