Поминки

Соловьев Дмитрий Сергеевич
Обычный день, казалось столько,
Пройдет таких же серых и безликих как и он.
Сегодня можно, наливаем стопку,
И первую мы будем пить за упокой.

Вторую полную нальём, подумаем, посмотрим,
Поразглагольстувуем о том, о сём.
О смысле жизни мы поспорим, потолкуем,
И опрокинем всю за искупление грехов.

Нальём и третью, раз так по христиански.
Затянем песню и устроим танцы...

И раз устали мы присядем, дела обсудим
Нальём ещё...
Четвертую вообще мы не закусим,
А лишь посмотрим вдаль, картина на стене.
Пейзаж бездарный, и изба, и люди.
И все там кто и жив, а уж кого и нет.
Кого то мы забыли, кого то помнить будем.

Но нету дела нам, уж в потолок вперили
Свой мутный взгляд,
И мутный он, и злой...
Бутылку эту радостно открыли,
Хоть пить сюда мы шли за упокой.