Единственной

Соловьев Дмитрий Сергеевич
Отсчёт пошел, затем детсад и школа,
Все мерно, как у всех, обычным чередом.
Я помню день когда нарушился он,
Словно ворвался ветер, в давно обжитый дом.

А за окном стояла золотая осень,
И солнце оставляло игривый отблеск на тебе,
А ты не выделялась, а ты стояла просто,
Невинно прислонив плечо к стене.

Не хватит слов для описанья состоянья,
Скажу я попросту, тогда я был немного не в себе.
Немного...
Но и внеземного не хватит мне старанья,
Чтоб мыслить мне не только о тебе.

Обыденность вдруг потекла быстрее,
Опережая всех, идя как на рекорд,
За год я мог бы
Провернуть массив десятилетий,
И не заметить то, другой бы где валился с ног.

И то, что было мне доселе непосильно,
Вдруг расцвело и шло как на ура,
Так продолжалось года два от силы,
Пока меня судьба не завертела, как буран.

Твоя вся сущность, лёгкая, как ветра дуновенье,
Была ты украшением всей сути бытия,
Ты знай, что память о тебе незыблема, нетленна,
Была в душе и будет там всегда.

Сначала приняла меня, затем отвергла,
Меняла мнения, как скорость горная река,
Издалека за изменением настроения смотрела,
Какая без сомненья интересная игра.

Играть довольно скоро надоело,
И сердце зашептало: оставь его и брось,
И кончилось все так же быстро...
Примерно так, как все и началось.

Теперь уж нет искры, ведь каждый теперь врёт.
Уж нет любви, что города берет,
А есть лишь ты, одна, на противоположном берегу,
И я что против воли ложные воспоминания берегу.

Как вместе мы или порознь, но с чувством,
Себе я лести не жалею, и порой
Я думаю: какое же кощунство,
Так долго издеваться надо мной.

За это время стала ты мне идеалом,
Светлее ты, чем тысяча светил,
Красивей и добрее всех,
Во всех в веках, а в нашем,
Ты лишь одна, кто мою душу победил.

Меня ничто ни сломит, твердил я и ошибся,
Твоя улыбка может, дороже мне, чем жизнь вся,
Меня ничто не остановит, никто, нигде, ни разу,
Твой взгляд, прекрасен, и прозорлив,
Дороже мне, чем разум.

И зла я не держу и не таю обиду,
Тихонько отойду и пропаду, и сгину,
Уйдешь и ты с другим, ко мне придут другие,
С тобою не нашел любви, и не нашел с другими,
Нужна мне только ты,
А что с других - черт с ними.