***

Николай Курочицкий
Я предчувствовал скорую встречу,
Много лун я готовился к ней,
И горели и плакали свечи
В ожидании солнечных дней.

И летели недели, и годы -
Проносились один за другим.
Ветер вёл за спиной разговоры,
Что я ложной надеждой томим.

И вздыхало и плакало небо,
И деревья шептали с тоской;
Только я им не верю - не верю,
Что вовек не увижусь с Тобой!

Но Тебя всё же нет. Одиноко
Я гляжу в бесконечную даль.
Вместо Солнца - дожди на востоке
И щемящая сердце печаль!

Вдруг - расступятся серые тучи,
Засияет неведомый свет;
Это Твой, полный славы грядущей,
Издалёка летевший привет.

26.04.2018