Весенняя ночь

Владимир Михайлюк
По пяткам проходит дрожь
когда стоишь на обрыве
горькой своей судьбы
"все это ложь -
шепчет душа с надрывом,
не натворить бы беды"

В эту весеннюю ночь
такую теплую ночь
столько на небе сверкает звезд
сколько прольется горьких слез
и эта весенняя ночь
никогда не захочет помочь

Разгульная,весенняя
взбалмошная и нежная
увлекающая куда-то вдаль
приходит любовь вечная
принося кому-то счастье
а кому-то тоску и печаль

А это весенняя ночь
теплая такая ночь
когда на небе звезды мигают
как будто напоминают
что эта весенняя ночь
никогда не сможет помочь

А днем на грешной земле
покрытой зеленым ковром
желтые одуванчики расцветают
кажется ,что это звезды
а стебли горькие слезы
этим к себе и привлекают

И в какой-то день
теплый погожий день
одуванчики станут шарики воздушные
всем ветрам послушные
пушинками улетят вдаль
унося с собою нашу печаль.