По краю рассвета

Пламя Авроры
На стих «Незнакомка» (Алаор Эвальд)
http://www.stihi.ru/2018/01/10/5347

***
Милый, пойдёшь со мной?... На край рассвета,
Там лето каплями звенит и воли вольный взмах!
И ах!! и ой! какие яблони в дыму его заветов,
Приветом от лукавого спелый соблазн в руках.

И сладок сок запрета каплею янтарной на губах.
Нет, не проси сейчас ответов, слушай, затаись...
Как под твоей ладонью сердце птичкою от страха
Колотится и хочет, бьётся, рвётся к тебе ввысь.

А мы по алой кромке снов вновь убегаем, таем.
Тайно мечтаем, тонем в мягких облаках меж истин.
Ну, же! Сорвись! Приснись мне моим грешным раем!
Ворвись порывом ветра, лучём света, самой жизнью.

Пойдёшь со мной?. По краю к раю в храм рассвета.
Храни тебя от тверди и небес усталый бог и бес...

...Утром глаза открыл в блаженной неге змея Сета,
А ничего и нету. Лишь наливного на ладони вес).

***
30 марта 2018 г