О, английский король, рыцарь Ричард Львиное Сердце

Лариса Калыгина
                Французский замок Шалю-Шаброль, при взятии
                которого погиб английский король Ричард 1, Львиное Сердце,
                был выставлен на продажу, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на
                The Telegraph Delfi.


             О, английский король, рыцарь Ричард Львиное Сердце,
             возлюбленным Вы были моим бесконечно -
             в пьесах.
             Но простите меня и поверьте.
             Ничего не хочу знать я о смерти.
             Вновь хочу видеть в сияющее мгновенье
             Париж в весеннем цветенье!...