Ты со мной всё время говоришь

Юрий Петровичев
(05.09.2014)

Я мягкий словно пластилин:
В Твоих руках – Твоё творенье!
         *        *        *
Лепи меня, лепи Собою,
По истине Своей лепи!
         *        *        *
В Твоих руках – я только слепок,
Я – только слепок бытия.
Живой и вдохновенный слепок.
         *        *        *
Ты из меня – слепил Себя:
И стало на душе спокойно.
         *        *        *
Спокойно всё, когда Ты лепишь
В покое истину Свою.
         *        *        *
Ты раз за разом, раз за разом
Из мира лепишь образ Свой!
         *        *        *
Спокойно всё, когда Ты в Боге,
Ведь Бог – спокойствие всего!
         *        *        *
Моя поэзия прозрачна,
Прозрачна как слеза Твоя!
         *        *        *
Ты для меня открыл страницу,
Открыл страницу бытия.
         *        *        *
Я повторяю раз за разом
Простые истины Твои!
         *        *        *
В Твоей простой любви ко мне
Становится всё в жизни просто.
         *        *        *
В Твоей простой любви ко мне
Во мне – становится всё просто.
         *        *        *
Всё просто если просто Бог
С Тобою просто пребывает.
         *        *        *
Ты упростил меня как личность
Своей духовной простотой.
         *        *        *
Ты для меня – не умираешь:
Не умираешь никогда!
         *        *        *
Твои слова во мне звучат,
Звучат молитвою простою
Невинной истины Твоей!
Ты – простота Своей молитвы,
Молитвы жизни бытия!
         *        *        *
Прости меня, чтоб я – прощённый,
Тебя увидел и познал!
         *        *        *
Простая речь простой души
Так просто до Тебя доходит!
         *        *        *
Мне с Тобою – очень хорошо:
Очень хорошо, что я – с Тобою!
         *        *        *
Господи, Ты снова зажигаешь,
Зажигаешь танец Свой во мне!
         *        *        *
Меня к Тебе всё больше тянет:
Всё больше вес моей души!
         *        *        *
Не уходи ни на мгновенье,
Чтоб я – мгновенно не погиб!
         *        *        *
Меня пронзает благодарность
К Тебе за всё, что есть во мне!
         *        *        *
Ты во мне становишься всё больше,
Я в Тебе – всё меньше становлюсь!
         *        *        *
Ты со мной всё время говоришь
Самыми безмолвными словами!
         *        *        *
Всё будет так, как хочешь Ты:
Как хочешь Ты – так всё и будет;
И истина – меня разбудит,
И мне придаст Твои черты!
         *        *        *