Не уходи

Сергей Слободской-Аёвский
Ты просто мимо проходила,
А я уже дышать не смел,
И в потрясении от дива
И восхищения немел.

Куда спешишь, постой, подруга,
Я здесь, сгораю от любви,
Цикличность замкнутого круга
Случайно в спешке не порви.

Ты не промолвила ни слова,
Но посмотрела так зачем?
Я колдовством любовным скован,
И проклят сам не знаю кем.

Не уходи, постой, колдунья,
Я здесь, под чарами любви,
Сама себе не веришь, лгунья,
Ты мне причину назови.

Нет, не сказала, не спросила,
Ушла, но дрогнула душа.
О, Боже, как она красива,
И бесподобно хороша.

Прошу, не уходи, богиня,
Я здесь, я гибну от любви,
В словах божественного гимна
Свои мне чувства прояви.