Чем заняться?

Шмуэль Зильбер
Четверг сегодня и тем паче,
кто на кухне,кто на даче,
кто на телепередаче,
кто в наряде от апачей
коротает своё время,
рядом бобик дорогой,
кто соседке в ухо дышит,
кто стихи любовно пишет,
ну,а кто здоровьем пышет,
тот гоняет мяч ногой.

А я знаю-век короткий
и сижу себе с отвёрткой,
рядушком бутылка с водкой
и конфеты монпансье,
водку не спеша открою
и такой закон открою,
в общем,носом землю рою,
как какой Лавуазье.

Я скажу вам откровенно,
очень скучна жизнь без крена,
потому что перемена
разнобразит гороскоп,
жить совсем не интересно,
если всё давно известно,
это говорю я честно,
лучше пусть калейдоскоп.
Я не какой вам сын иудин
и про политику не будем.

Хотел ещё про баб-зараз,
но это в следующий раз.