***

Михаил Колесов
Заснула ночь,вдыхая про себя
Осеннее спокойствие небес,
И бродит дождь,негромко шелестя
Легонько затуманив дальний лес.

Сырая синь приходит за теплом
В посёлок безмятежный входит тень,
И снова жизнь,берёт времён альбом
Кончается большой полярный день.

Открою дверь,и выйду на крыльцо
Окликну проходящий мимо дождь,
"Эй,друг! Поверь,всё будет хорошо,
Зайди на огонёк,как добрый гость."

Так посидим,прозрачный брат,вдвоём,
Попьём чайку,иль чокнемся вином,
Ну а потом,о чём-нибудь споём
И помолчим,о давнем и былом.

Когда уйдёшь,вновь по свету бродить
Прошу тебя,ты в край далёкий мчись,
Над городом,забывшим как грустить
С весеннею грозою покружись.

Когда сверкнут дождинки по стеклу
И улыбнётся радуга в окне,
Обжёгшись сердцем о знакомый луч
Быть может,кто-то вспомнит,обо мне.

           Август.Саккырыр. 1986 год.