Возьми кисть - перекрась в белый

Осипова Светлая
*******
Маски сорваны: на губах оскал,
а в глаза глядит зависть лютая...
в королевстве лжи пруд кривых зеркал,
воз пустых обид, сплетни путами...

чёрных мыслей плен: подлость рвётся в бой,
но не стать тебе птицей белою...
жало мерзости придавлю ногой
на глазах у всех: просишь - сделаю...

Что тебе слова? Эхом пустота...
Мусор для игры? Взорваны мосты!
Мести кружева с ночи до утра
глупо век плести, зло по дну скрести...

В центрифуге дней старых новостей
с пеною у рта: "На траве дрова..."
"Воз и ныне там" - звон и тарарам...
кругом голова: не дал Бог ума...

*******
Ты всё строишь обиды горы
из кристаллов поваренной соли?
Раздроби их и выбрось в море,
чтоб обнять любовь - выйди в поле!
 
Да, ладонями сердца к свету:
отогреть в лучах света душу...   
постарайся обнять планету
и возьми, что для счастья нужно.

Эгоизм растопчи каблуками... 
таковы законы земные:
поднялась рука бросить камень -
неизбежны в затылке дыры...

Научись прощать без остатка:
не расти в глубине обиду -
никогда не бывает сладко
тем, кто зависти ловит флюиды...

я прошу, перестань злиться:
торопись, знай - в тебя верю!
На ошибках не стыдно учиться:
возьми кисть - перекрась в белый!