Стихокрады

Анна Кульчицкая
Иногда я читаю стихи о том, что украли стихи, извините за тавтологию.
И это стихотворение написано, как реакция на то, что происходит.
Как любого нормального человека, меня не может это не возмущать.
Это низко и подло!!! Это ужасно!


Свои стихи, узнаю и в потёмках.
Даже репризы и даже экспромты.
И думаю, что каждый тот кто пишет,
узнает сразу будто бы ребёнка.
Живёт стихами просто он и дышит.
А кто ворует, ходит по щебёнке.
Но, ведь не ноги избивает в кровь,
он разбивает собственную душу.
Ворует он не деньги. Смысл, любовь.
Остановиться в злодеяниях лучше.

Прочла сегодня про стихийных воров.
Что не боятся совести укоров.
Хотя про совесть стоит ли болтать,
когда такое могут позволять,
те мелкие душонкою людишки.
Воруют говорят,
             потом клепают книжки
и козыряют в них чужим трудом.
Возможно они смогут, я не спорю,
ввести читателей,
             фанатов в заблуждение.
Но, как они смирятся с этим горем,
они то знают,
             что не их стихотворение.
Обманут всех и славу обретут.
Но, как они поверят в это сами?
Чужими смогут ли смотреть глазами.
Во лжи прожили. И во лжи умрут!!!
И мне не жаль таких вот стихокрадов.
Они ведь сами выбрали свой путь.
Их точно ждут за всё мученья АДА!
Уж лучше б им с дороги той свернуть.

Талант, он или есть иль его нету.
Не стоит собирать пряжу по свету.
Рубашку из тех нитей вам, не сшить.
Но, как в кудели будете вы жить?

                26.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.