Поколенье войны

Юрий Иванович Павлов
Это время и судьбы, наш Праздник и труд,
наше небо и солнце, и счастье вокруг.
Это славы аллеи, где мир и война,
трудной жизни дорога на всех и одна.

Это стойкости духа достойный пример
и в тылу, и на фронте – не ради карьер.
Это знамя Победы, их доблесть и суть,
факел мудрости лет, освещающий путь

поколеньям грядущим, идущим им вслед.
Это к нам эстафетой летит их завет –
свято помнить героев той страшной войны,
всех живых и погибших во славу страны.

Наш советский народ, знают люди Земли,
человечество спас от фашистской чумы.
Вновь салют в его честь озарит города,
поколенье войны будем помнить всегда!

02.04.2018