Владимиру Высоцкому

Чацкий Александр
По обрыву мчались кони
В суматохе лет.
Кому дело? Кто догонит?
Таких смелых нет...

Кони, даже пусть Пегасы.
Это ведь обрыв, скала.
Да, Пегасам на Парнасы,
Ну а как избегнуть дна?..

А властям какое дело
До такого барда?...
У них память замелела...
Как же вспомнить правду?...

Кто подхватит его песнь?
Станет в тройке кучером?...
Правду ведь не пересечь,
Как б её не мучили!

Факел яркий догорел,
В тьму упал с обрыва!
У властей хватало дел,
Жить б самим счастливо!...